投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

安部銃眼坑道跡

投稿者:ノア  投稿日:2005年 8月 5日(金)12時22分44秒
  通報
  ネーモンさんこんにちは。
「安部銃眼坑道跡」を拝見させて頂きました。先日御一緒させて頂いた所がこの安部壕
だったのですね。この時は発掘までされて、内部はアーチ型に良く残っていますね。
阿部氏の証言にも有りましたが、地質的に土が軟らかく艦砲射撃を免れたとしても、
上陸して来た戦車の通常弾で鎮圧されてしまったかもしれませんね。
阿部氏も60年後にご自身が造られた陣地を見て感慨無量だったのではないでしょうか。ネーモンさんの監修で画像も鮮明でとても分かりやすく良く出来ていると思います。このホームページを見ていくと、探しに行かれた方々の苦労が伝わって来て、段々引き込まれて行くようですね。

話は変わりますが、昨日少し時間が取れたので、以前ネーモンさんにご案内して頂いた千畳敷山の28榴弾砲座へもう一度行ってみました。やはり下の砲座はあそこがそうだと思いますが、上の砲座を見に上がって行ったところ、行き止まりになり削平地は無く、砲座跡の様な場所は無かったです。上方の砲座が崖崩れで無くなってしまった様に思えます。
また、下の砲座へ向かって手前右側に洞窟を2箇所発見しましたが、ネーモンさんと御同行の時に説明をされたかどうか忘れてしまいました。すみません。

》記事一覧表示

新着順:12/106 《前のページ | 次のページ》
/106