|
|
関東大会へは惜しくも進めなかったけどほんと一歩一歩と進み始めている事に嬉しくなりました。みんな凄い緊張感の中で頑張ってたんだよね。相手に点を入れられて『もうだめだ』と思う気持ちになりそうにもなったんだよね。きっと。
もし、悟空がみんなと同じグランドにいたらきっとあきらめようとしたり緊張して自分の力が出なかったりしてたと思う。
どう?今とちょっと前の日にくらべて。自分の気持 少しは強くなったんじゃない?
今日は最後まであきらめないでほんと頑張ったね!!すごいよ!!
監督・コーチ、お父さん、お母さんからいっぱい言葉をもらったでしょ。
忘れないでまた明日から一日一日、一歩ずつ歩んで行こうか!!
もちろん一人より二人、二人よりみんなでね。
みんなで歩めば心づよいもんね。一人よりみんなで頑張ればどんなことでも頑張れるよね。
4年生の兄ちゃんはみんなを真剣に見てたよ。みんなの頑張りにきっと感動したと思うよ。自分たちも次の大会で勝てるようにこれからまた一生懸命練習しようと思ったよ。口にはしなかったけどね。これはみんなが今日の試合でそうゆう気持ちにさせたんだよ。
Tチームのみんなは大会前に『勝って関東大会に行こう!!(悟空本気で)』って目標をたてたよね。
この気持ちが大事なんだよ。目標に向かって頑張るってこと。
練習試合のとき言ったけど 今日は負けてもいいや って試合をするなら最初からやらない方がいいよね。どんな試合でも。
みんな今日はね、すごく勝ちたいって思って試合をしたでしょ。その前に毎週の練習もね。
こうやって頑張っても強く思っても勝てないときもあるんだよ。
だからもっともっと頑張って強くなりたいっていう気持ちで練習していくから野球がうまくなって、そして強くなっていくんだよね。きっと。
みんなの野球は始まったばかりだからね。これからいっぱい頑張ろうね。大きくなったら世界大会いこうね。
第1ステージ(マイナー時代)の始まりで〜す。
|
|