グアム格安旅行  求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人もいないので〜

投稿者:管理人(Wagtail)  投稿日:2008年 2月 1日(金)00時41分5秒
  通報
  お知り合い(ご隠居(^^;)のとこで書いてきた文章。

そろそろ欲しくなってきましたよ、DS。 でもお金がないの。
それ以前にコンポのCDプレーヤが壊れたからiPodを切実に<まだ持ってないんかい(笑)
去年は任天堂とソニーの抗争に注目が集まりましたが、私の予想通り任天堂の快勝でしたね。
古くから『遊び』にこだわってきた任天堂に比べ、ソニーはあくまでも(良くも悪くも)家電メーカーです。
いくら映像のすごさやメディアの再生機能で売っても、だからゲームは面白いの?と言う話です。
いや、今は家庭用ゲーマーは引退してますが、PS3vsWiiの一騎打ちには燃えましたよ。
『予言する、任天堂が圧倒的に勝つ!!』
それでも秋葉(職場の近所と言うか通り道なのねん)は凄かったですけどね。
行列を作り、PS3を小脇に抱える人々が。(^^;

DSの何が強かったって言えば、テレビが誕生した時『一億総白痴化』と囁かれた訳ですが、
21世紀、テレビの影響ではなかったにしろ、便利すぎて感性や知的好奇心が著しく劣った人ばかり。
だから、DSは人の『脳を使わない=バカになりたくない』という潜在的な恐怖というか意識に
訴えかけたのだと思います。 実際に脳トレブームになってみるといかに頭を使ってなかった事に
気付いたりする訳で。(にわか脳トレブーム全てに感心している訳ではないが)
そういう意味で幅広い層の心を掴み、かつ、おもちゃメーカーだからこその遊び心がありますよね。
WiiFitなんかもうまーく健康ブームを掴みながら面白そうな仕掛けになってる。
…でもWiiはどんなに興味が沸こうと無理ですぅ。 だって部屋が狭いんだもの。(^^;
なんか信者じみた文ですいません。 DS&Wiiの成功について商人的に考えてみただけです。

なんか我ながら20代の書いた文章に見えない…。

http://www.interq.or.jp/moonstone/bluerose/

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100