アルバイト  グアム格安旅行  求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『駆死者』小ネタ・解説など。

投稿者:管理人  投稿日:2007年12月18日(火)21時59分47秒
  通報

ヒロイン?沖野海優はこんな感じ。 珍しいオールバック(なってないけど)。
スプラッタだホラーだと言いながら五話は薄ラブ?六話は鳥うんちくになってしまいました。(^^;
そろそろ事件でも起こさなければ一体どういう話なのかさっぱり解らなくなってしまいます。
小鳥遊のキャラ名になぞらえた『吸血フィンチ』と、寄生されてゆく海優の関係は進んでいますが。
沖野海優はもちろん吸血対象になるカツオドリのポジションな訳です。
が、カツオドリから少女の名前が作り出せなかったため、近似種であるアホウドリ(!)から取りました。
アホウドリの名前には、非常に悲しく人間の愚かさが込められています。
(阿呆は差別用語だから改名しろ、という短絡的な意見には反対です、この鳥の悲惨な歴史を鑑みての改名とすべきです)
警戒心が薄い、動きがゆったりしている等の特徴をあざける呼び名もある一方で、立派な別名もあります。
その中の一つに『沖の太夫(オキノタユウ)』と言うものがあり、そこから女の子らしき名前を考えました。
そのまんま『沖野田・優』と迷いましたが、こんな苗字は存在しないので没にしました。
実在する小鳥遊を珍しい、珍しいなんて書いちゃってますからね。
小鳥遊は非常にダークなキャラになっていく予定です、全国の小鳥遊さん、すみません…。
なお彼は吸血鬼ではありません。 生前から嗜血症と言う、血液に対する病的な執着を持っています。
結局彼はその危ない性癖を極め、頸動脈切断による大量出血で確実に死亡したはずなのですが…?

》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100